-
AutorEntrades
-
-
21 de maig de 2015 a les 1:43 #3592Vanessa BaulasSuperadministrador
La receta me la enseó Sundari una buena amiga 🙂 y en mi época 100% vegetariana era imprescindible.
(Para cuatro bolas grandes de seitán – se puede congelar una vez hervidas las bolas)
Ingredientes
500 g. de glúten
1 litro de líquido compuesto por:
Base de agua fría
1 cebolla cruda
2 dientes de ajo pequeños crudos
1 zanahoria pequeña cruda
Un chorro de tamari o salsa de soja al gusto (opcional)
Aceite de oliva virgen
Sal(Es muy importante respetar esta proporción (500g gluten/1 litro líquido)o las bolas se deshacen al hervirlas)
Preparación
Añadir al gluten en seco 2 cucharaditas de café de levadura química y mezclar bien
Añadir el líquido ya preparado y amasar
Dividir en 4 bolas
Hervir 1/2h las 4 bolas de gluten en caldo vegetal ya preparado: apio, puerro, col, patata, zanahoria, alcachofa, acelga, etc.
Retirar las bolas de la olla y dejarlas enfriar- Aquest tema ha estat modificat fa 8 anys, 11 mesos per Vanessa Baulas.
- Aquest tema ha estat modificat fa 8 anys, 11 mesos per Vanessa Baulas.
- Aquest tema ha estat modificat fa 8 anys, 11 mesos per Vanessa Baulas.
-
21 de maig de 2015 a les 10:06 #3605Mo Queralt PerníaParticipant
Fantàstic! Intentaré aquesta recepta, consumim seitán molt sovint a casa
-
-
AutorEntrades
- Heu d'iniciar sessió per repondre a aquest tema.